Зразы с яйцом и горчицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зразы с яйцом и горчицей

Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение!

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 3 ч. л.
  • Мука рисовая
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сироп сахарный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

    Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
  • Шаг 2

    Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.

    Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.
  • Шаг 3

    Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.

    Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.
  • Шаг 4

    Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.

    Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.
  • Шаг 5

    Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.

    Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.
  • Шаг 6

    Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.

    Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.
  • Шаг 7

    Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.

    Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

  • 3
  • 116
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
20.10.2014, больше семи лет
лялич, автор рецепта: Экспресс-мясо

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Экспресс-мясо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.