Зразы "Птичье молоко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зразы "Птичье молоко"

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 1/3
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Хлеб 1 ломт.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

    Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
  • Шаг 2

    Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

    Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
  • Шаг 3

    Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

    Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

    Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.   Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
  • Шаг 5

    Немного приплюснуть.

    Немного приплюснуть.
  • Шаг 6

    Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.

    Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
  • Шаг 7

    Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8

    Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол. Приятного аппетита!

    Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).   Подавать на стол.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Лазанья

Лазанья

  • 4
  • 71
Нежная и обалденно вкусная!
04.11.2008, больше десяти лет
Galo4ka, автор рецепта: Лазанья

Galo4ka

  • 10
  • 8
  • 8
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья

Мясные биточки "Танго втроeм"

Мясные биточки "Танго втроeм"

  • 3
  • 24
Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!
08.02.2009, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Мясные биточки "Танго втроeм"

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные биточки "Танго втроeм"

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

  • 4
  • 38
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
01.07.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.