Зразы "Птичье молоко"

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Черный перец по вкусу
- Молоко 1/3
- Твердый сыр 50 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Хлеб 1 ломт.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
-
Шаг 2
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
-
Шаг 3
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
-
Шаг 5
Немного приплюснуть.
-
Шаг 6
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
-
Шаг 7
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 8
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии