Зимний кекс

  • 1 час
  • 8
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Грецкие орехи 2 горст.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Кокосовая стружка 120 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Сахар 280 г
  • Изюм 1 горст.
  • Ром 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, потом слить воду, залить изюм ромом и дать ему настояться хотя бы полчаса.

    Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, потом слить воду, залить изюм ромом и дать ему настояться хотя бы полчаса.
  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить мягкое масло, смешать в крошку.

    Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить мягкое масло, смешать в крошку.
  • Шаг 3

    Добавить яйца, размешать.

    Добавить яйца, размешать.
  • Шаг 4

    Добавить кокосовую стружку, измельченные орехи (не очень мелко) и изюм. Добавить молоко и вымесить тесто. В зависимости от помола стружки тесто может быть густовато, в этом случае нужно добавить немножко молока.

    Добавить кокосовую стружку, измельченные орехи (не очень мелко) и изюм. Добавить молоко и вымесить тесто. В зависимости от помола стружки тесто может быть густовато, в этом случае нужно добавить немножко молока.
  • Шаг 5

    Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой или измельченными белыми сухарями. Силиконовую форму не нужно смазывать, а только сбрызнуть водой.

    Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой или измельченными белыми сухарями. Силиконовую форму не нужно смазывать, а только сбрызнуть водой.
  • Шаг 6

    Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если тесто к ней прилипает, то время выпечки увеличить. Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы.

    Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если тесто к ней прилипает, то время выпечки увеличить. Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы.
  • Шаг 7

    Кекс полить вашей любимой шоколадной глазурью. Я просто растопила шоколад с маслом. Сверху посыпать кекс кокосовой стружкой.

    Кекс полить вашей любимой шоколадной глазурью. Я просто растопила шоколад с маслом. Сверху посыпать кекс кокосовой стружкой.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Карибы"

Кекс "Карибы"

  • 181
Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада...
21.01.2010, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Кекс "Карибы"

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Карибы"

Кекс "Новогодние предсказания"

Кекс "Новогодние предсказания"

  • 12
  • 270
Этот удивительный и вкуснейший кекс понравился всем, так как с ним можно не только попить чай, но и узнать, что тебя ждет в предстоящем Новом году! Приглашаю на новогоднее чаепитие)))
27.12.2015, больше трех лет
Nienulka, автор рецепта: Кекс "Новогодние предсказания"

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Новогодние предсказания"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.