Зимнее чатни

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зимнее чатни

Чатни... Индийское блюдо, которое потихоньку завоевывает наши сердца и желудки!! А кто сказал, что сладкий подарок на Новый год должен быть обязательно десертом??!! Попробуйте приготовить это блюдо и бесподобная- одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице или рыбе вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок на Новый год!! Что я с удовольствием сделаю и поздравлю мою землячку и замечательного поваренка Наташеньку (Ташуля7).

ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец кайен 0.5 ч. л.
  • Финики 250 г
  • Яблоки 4 шт
  • Чернослив 200 г
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Уксус 250 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый 160 г
  • Изюм 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем. Приготовить необходимые продукты.

    Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем.   Приготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2

    Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части.

    Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части.
  • Шаг 3

    Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук.

    Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук.
  • Шаг 4

    Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки.

    Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки.
  • Шаг 5

    Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час.

    Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час.
  • Шаг 6

    Вот наше чатни и готово!! В рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через 4 недели... Но у меня не было этих 4 недель, мы попробовали его на следующий же день и нам ТАК понравилось, что оставлять на 4 недели придется только самую маленькую баночку-для чистоты эксперимента!!

    Вот наше чатни и готово!! В рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через 4 недели... Но у меня не было этих 4 недель, мы попробовали его на следующий же день и нам ТАК понравилось, что оставлять на 4 недели придется только самую маленькую баночку-для чистоты эксперимента!!
  • Шаг 7

    А это твой сладкий подарок, Натуля!! И он ждет под ёлочкой, когда же хозяйка сможет его забрать???!!!

    А это твой сладкий подарок, Натуля!! И он ждет под ёлочкой, когда же хозяйка сможет его забрать???!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

Консервированные баклажаны с помидорами

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 5
  • 211
Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.
26.08.2013, больше семи лет
Ксенофонтова Лиза, автор рецепта: Консервированные баклажаны с помидорами

Ксенофонтова Лиза

  • 15
  • 7
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Консервированные баклажаны с помидорами

Бозбаш

Бозбаш

  • 21
Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу
25.02.2013, больше семи лет
Света-Котэ, автор рецепта: Бозбаш

Света-Котэ

  • 46
  • 10
  • 10
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бозбаш

Свинина "Сочная" с овощами

Свинина "Сочная" с овощами

  • 5
  • 14
Очень простое и в то же время интересное блюдо. Никаких трудностей в приготовлении, и гарнир и мясо мы запекаем одновременно. Получается нежная, сочная свинина и вкусная, насыщенная мясными соками овощная "подушка". Это блюдо идеально подавать с пылу с жару. Тем не менее, даже в холодном виде свинин
01.03.2014, больше пяти лет
АлексЮстас, автор рецепта: Свинина "Сочная" с овощами

АлексЮстас

  • 53
  • 13
  • 12
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Сочная" с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.