Жюльен в лапоточках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жюльен в лапоточках

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 400 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

    На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Шаг 2

    Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

    Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.
  • Шаг 3

    У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

    У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!
  • Шаг 4

    Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

    Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).
  • Шаг 5

    Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

    Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.
  • Шаг 6

    Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

    Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.
  • Шаг 7

    Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

    Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.
  • Шаг 8

    При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

    При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.
  • Шаг 9

    Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
  • Шаг 10

    Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

    Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.
  • Шаг 11

    Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

    Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с белым соусом

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 292
Доброго дня, друзья! Я готовлю в последнее время крайне редко, а уж запеканку с картофелем раз в год. И хочется чтобы она была особенной. На сайте много замечательных рецептов, предложу свой вариант. Навеян он осенью, хотелось сделать ее красивой и яркой. По-моему все прекрасно получилось. Сытная за
22.09.2016, больше трех лет
Eva Grimm, автор рецепта: Картофельная запеканка с белым соусом

Eva Grimm

  • 228
  • 25
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка с белым соусом

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.