Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Зелень
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 80 г
  • Батон 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо. Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.

    Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.    Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.
  • Шаг 2

    Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

    Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3

    Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он "Нива", но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.

    Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он "Нива", но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.
  • Шаг 4

    Я нарезала свою "гусеницу" на кусочки по 2 сегмента.

    Я нарезала свою "гусеницу" на кусочки по 2 сегмента.
  • Шаг 5

    Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем.

    Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем.
  • Шаг 6

    Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.

    Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.
  • Шаг 7

    Вот такие "чашечки" или тарталетки из батона у нас получатся.

    Вот такие "чашечки" или тарталетки из батона у нас получатся.
  • Шаг 8

    "Чашечки" наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).

    "Чашечки" наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).
  • Шаг 9

    Смазать майонезом и посыпать зеленью.

    Смазать майонезом и посыпать зеленью.
  • Шаг 10

    Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.

    Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.
  • Шаг 11

    Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания. Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!

    Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания.    Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

  • 16
  • 117
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Про
24.07.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Свинина "Звуки Франции"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Звуки Франции"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.