Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Зелень
- Молоко 1 стак.
- Сливки 150 мл
- Твердый сыр 80 г
- Батон 1 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо. Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.
-
Шаг 2
Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
-
Шаг 3
Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он "Нива", но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.
-
Шаг 4
Я нарезала свою "гусеницу" на кусочки по 2 сегмента.
-
Шаг 5
Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем.
-
Шаг 6
Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.
-
Шаг 7
Вот такие "чашечки" или тарталетки из батона у нас получатся.
-
Шаг 8
"Чашечки" наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).
-
Шаг 9
Смазать майонезом и посыпать зеленью.
-
Шаг 10
Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.
-
Шаг 11
Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания. Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии