Жюльен "Объедение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жюльен "Объедение"

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 425 г
  • Молоко 250 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить шампиньоны (у меня были консервированные нарезанные, только я их предварительно промыла) и нарезанные кружочками крабовые палочки. Потомить на огне минут 5, помешивая.

    Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить шампиньоны (у меня были консервированные нарезанные, только я их предварительно промыла) и нарезанные кружочками крабовые палочки.    Потомить на огне минут 5, помешивая.
  • Шаг 2

    На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дальше автор предлагает развести смесь горячим молоком и перемешать до однородной массы. Но когда я в первый раз сделала так, то мука сварилась и стала очень густой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы довести его до нужной консистенции. А когда готовила второй раз, то использовала холодное молоко, и соус сразу получился таким как надо. Формы-кокотницы смазать слегка маслом, выложить обжаренные крабовые палочки с грибами, залить все готовым соусом и аккуратно перемешать.

    На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дальше автор предлагает развести смесь горячим молоком и перемешать до однородной массы. Но когда я в первый раз сделала так, то мука сварилась и стала очень густой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы довести его до нужной консистенции. А когда готовила второй раз, то использовала холодное молоко, и соус сразу получился таким как надо.    Формы-кокотницы смазать слегка маслом, выложить обжаренные крабовые палочки с грибами, залить все готовым соусом и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3

    Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху. Поставить формочки в разогретую духовку на 10-15 минут (крышкой не накрывать), чтобы сыр хорошо расплавился, но не зажарился.

    Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху.       Поставить формочки в разогретую духовку на 10-15 минут (крышкой не накрывать), чтобы сыр хорошо расплавился, но не зажарился.
  • Шаг 4

    А потом достать и наслаждаться!!!

    А потом достать и наслаждаться!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

  • 16
  • 117
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Про
24.07.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Свинина "Звуки Франции"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Звуки Франции"

Обед в восточном стиле

Обед в восточном стиле

  • 1
  • 103
Решила в названии блюда не акцентировать внимания на конкретном ингредиенте, потому как вся фишка тут в соусе. В рецепте из моей поваренной книги под этим соусом шла спаржа, но у нас ее и в помине нет, я решила заменить ее стручковой фасолью, и усилить куриной грудкой. Получилось вкусно, не банальн
17.10.2016, больше трех лет
Ксения40, автор рецепта: Обед в восточном стиле

Ксения40

  • 143
  • 17
  • 13
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Обед в восточном стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.