Журавлик из дайкона

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Журавлик из дайкона

Это уже четвертый персонаж из сказки в холодильнике! Изготовить его не сложно, он может украсить Ваш праздничный стол и удивить Ваших гостей.

ингредиенты

  • Морковь по вкусу
  • Дайкон 1 шт
  • Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья.

    Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья.
  • Шаг 2

    На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика

    На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика
  • Шаг 3

    и вырезаем ее.

    и вырезаем ее.
  • Шаг 4

    По "спине" журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение,

    По "спине" журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение,
  • Шаг 5

    а из под него подрезаем мякоть.

    а из под него подрезаем мякоть.
  • Шаг 6

    Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.

    Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.
  • Шаг 7

    Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок так, как показано на фото.

    Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок так, как показано на фото.
  • Шаг 8

    По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.

    По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.
  • Шаг 9

    Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.

    Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.
  • Шаг 10

    Процесс изготовления журавлика подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки. Удивляйте детей, родных и близких!!!

    Процесс изготовления журавлика подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки.   Удивляйте детей, родных и близких!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.