Жульен "Любимый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жульен "Любимый"

Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но, наверное, самым любимым) этого необычайно вкусного блюда. Этот вариант немного отличается от классического рецепта жульена, но не менее вкусный и интересный.

ингредиенты

  • Грудка куриная 250 г
  • Ананасы 3 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Майонез
  • Твердый сыр 100 г
  • Бульон 6 ст. л.
  • Сироп фруктовый 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем тоненькими кусочками. Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, бросаем в кипяток подсоленный, ждем до закипания, сливаем воду, поджариваем на растительном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке. Берем кокотницу (вчера уже был рецепт жульен в чашках, так вот, действительно, у кого нет кокотниц, можно в чашках, а еще лучше - в формочках от кекса, будет еще наряднее и приближеннее к металической кокотнице), заполняем: - курица - 1 столовая ложка куриного бульона - ананас - 0.5 столовых ложки ананасного сиропа - грибы - майонез - сыр. У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность - 600. Если металические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем тоненькими кусочками. Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, бросаем в кипяток подсоленный, ждем до закипания, сливаем воду, поджариваем на растительном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке.       Берем кокотницу (вчера уже был рецепт жульен в чашках, так вот, действительно, у кого нет кокотниц, можно в чашках, а еще лучше - в формочках от кекса, будет еще наряднее и приближеннее к металической кокотнице), заполняем:   - курица   - 1 столовая ложка куриного бульона   - ананас   - 0.5 столовых ложки ананасного сиропа   - грибы   - майонез   - сыр.       У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность - 600. Если металические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.