Жгучий перец "Зимний дракон"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жгучий перец "Зимний дракон"

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Выкладываю этот рецепт по просьбе Марины ( Марина Леоненко ). Начнем...

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 10 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Орегано 1 щепот.
  • Масло оливковое 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста.

    Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку.    Перец я беру половину зеленого, половину красного.    Делаю так для контраста.
  • Шаг 2

    Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и семена.

    Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))).    Удаляем с перцев плодоножку и семена.
  • Шаг 3

    Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы.

    Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски.    По возможности нарезайте как можно тоньше.     Осторожно пальцы.
  • Шаг 4

    Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.

    Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.
  • Шаг 5

    Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.

    Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу.    Туда же выжимаем сок.     Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
  • Шаг 6

    Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.

    Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.    За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.
  • Шаг 7

    Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими.

    Снова все перемешав, выкладываем перец в банку.    Стерилизация не требуется.     Главное чтоб банка и крышка были сухими.
  • Шаг 8

    Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания. Можете разогреть в микроволновке. У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт. Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло. ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.

    Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания.    Можете разогреть в микроволновке.     У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт.     Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.     ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.
  • Шаг 9

    Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть. Не переживайте. Так и должно быть. Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой. Остужаем под одеялом. Заправка готова. Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо. Но все же попробую. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

    Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть.    Не переживайте. Так и должно быть.     Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой.     Остужаем под одеялом. Заправка готова.     Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо.     Но все же попробую.     Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.