Жгучий перец в простейшем маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жгучий перец в простейшем маринаде

Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец. Рецепт прост до невозможности. Но перчик порадует зимой любителей острой пищи. Перец можно резать и в салаты и просто поесть с борщом. Храниться очень долго, без холодильника. Ниже увидите фото перца, которому уже год. Начнем...

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец красный жгучий 500 г
  • Свeкла 1 шт
  • Уксус 500 мл
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки. Чистим свеклу и морковь

    Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки.   Чистим свеклу и морковь
  • Шаг 2

    Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.

    Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.
  • Шаг 3

    Нарезаем крупно свеклу и морковь.

    Нарезаем крупно свеклу и морковь.
  • Шаг 4

    Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.

    Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.
  • Шаг 5

    Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.

    Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.
  • Шаг 6

    Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.

    Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка"

  • 2
  • 152
Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…
10.09.2017, больше пяти лет
kostiks, автор рецепта: Маринованная капуста "Пелюстка"

kostiks

  • 70
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная капуста "Пелюстка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.