Желе "Птичье молоко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Желе "Птичье молоко"

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Лимоны по вкусу
  • Сметана 600 г
  • Желатин 3 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Джем 1 стак.
  • Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 3 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

    В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.
  • Шаг 2

    Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

    Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  • Шаг 3

    Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

    Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
  • Шаг 4

    Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

    Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
  • Шаг 5

    В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

    В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
  • Шаг 6

    К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

    К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

    В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.        Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
  • Шаг 8

    Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

    Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
  • Шаг 9

    Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

    Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
  • Шаг 10

    Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

    Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
  • Шаг 11

    Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

    Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
  • Шаг 12

    Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

    Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  • Шаг 13

    Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

    Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
  • Шаг 14

    Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

    Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
  • Шаг 15

    В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

    В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".
  • Шаг 16

    Нарезаем на кусочки.

    Нарезаем на кусочки.
  • Шаг 17

    И наслаждаемся.

    И наслаждаемся.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Восторг"

Торт "Восторг"

  • 1
  • 24
Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладк
08.03.2017, больше пяти лет
Лепачка, автор рецепта: Торт "Восторг"

Лепачка

  • 70
  • 23
  • 17
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Восторг"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.