Желе "Птичье молоко"

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Лимоны по вкусу
- Сметана 600 г
- Желатин 3 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Джем 1 стак.
- Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
- Сахар 1 стак.
- Вода 3 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.
-
Шаг 2
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
-
Шаг 3
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
-
Шаг 4
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
-
Шаг 5
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
-
Шаг 6
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
-
Шаг 7
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
-
Шаг 8
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
-
Шаг 9
Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
-
Шаг 10
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
-
Шаг 12
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
-
Шаг 13
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
-
Шаг 14
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
-
Шаг 15
В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".
-
Шаг 16
Нарезаем на кусочки.
-
Шаг 17
И наслаждаемся.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии