Желе "Хризантема" в 3D

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Желе "Хризантема" в 3D

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.

ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Желатин 8 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 70 г
  • Сок яблочный 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

    Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.
  • Шаг 2

    Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

    Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.
  • Шаг 3

    Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

    Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 4

    Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.

    Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.
  • Шаг 5

    Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

    Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.
  • Шаг 6

    Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

    Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.
  • Шаг 7

    Наполняем обычный одноразовый шприц

    Наполняем обычный одноразовый шприц
  • Шаг 8

    Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

    Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.
  • Шаг 9

    Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

    Середину лепестков делаем в вертикальном положении.
  • Шаг 10

    Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

    Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.
  • Шаг 11

    Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

    Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)
  • Шаг 12

    Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

    Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)
  • Шаг 13

    Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

    Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания
  • Шаг 14

    Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

    Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.
  • Шаг 15

    Переворачиваем на тарелку.

    Переворачиваем на тарелку.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Панна-котта "Ты и я"

Панна-котта "Ты и я"

  • 1
  • 91
Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.
26.12.2014, больше семи лет
leontina-2014, автор рецепта: Панна-котта "Ты и я"

leontina-2014

  • 150
  • 23
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панна-котта "Ты и я"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.