Желе "Хризантема" в 3D

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Желатин 8 г
- Ваниль 1 г
- Сахар 70 г
- Сок яблочный 400 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.
-
Шаг 2
Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.
-
Шаг 3
Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 4
Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.
-
Шаг 5
Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.
-
Шаг 6
Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.
-
Шаг 7
Наполняем обычный одноразовый шприц
-
Шаг 8
Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.
-
Шаг 9
Середину лепестков делаем в вертикальном положении.
-
Шаг 10
Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.
-
Шаг 11
Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)
-
Шаг 12
Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)
-
Шаг 13
Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания
-
Шаг 14
Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.
-
Шаг 15
Переворачиваем на тарелку.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии