Жаркое в съедобном горшочке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Картофель 4
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Фасоль стручковая 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Специи
  • Паприка сладкая
  • Черный перец
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 6-7
  • Маргарин 100 г
  • Мука пшеничная 2-2.5
  • Соль
  • Водка 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста: 2-2,5 стакана муки (может понадобится больше) 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 100 г растопленного маргарина для выпечки немного соли 1 ч. л. водки Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

    Для теста:   2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)    4 ст. л. сметаны    4 ст. л. майонеза    100 г растопленного маргарина для выпечки     немного соли    1 ч. л. водки     Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.    Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
  • Шаг 2

    Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

    Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
  • Шаг 3

    С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

    С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)   добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
  • Шаг 4

    Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

    Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
  • Шаг 5

    Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

    Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,
  • Шаг 6

    Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

    Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
  • Шаг 7

    Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

    Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
  • Шаг 8

    Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

    Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.   Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.    По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
  • Шаг 9

    Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

    Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.   Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

  • 13
  • 213
Рецептов рагу множество, да и у каждой хозяйки он свой! Представляю вашему вниманию мое творение, у которого тоже есть свои особенности
11.02.2009, больше десяти лет
Anushka, автор рецепта: Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Anushka

  • 55
  • 4
  • 4
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 25
  • 228
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус,
11.02.2018, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.