Жаркое с нудлями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кефир 130 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо режем на средние кусочки

    Мясо режем на средние кусочки
  • Шаг 2

    Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

    Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
  • Шаг 3

    Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

    Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
  • Шаг 4

    В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу. Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

    В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.   Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
  • Шаг 5

    Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу. Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

    Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.   Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
  • Шаг 6

    А пока готовится жаркое приступим к нудлям. Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

    А пока готовится жаркое приступим к нудлям.    Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
  • Шаг 7

    Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

    Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
  • Шаг 8

    За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп. Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

    За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.   Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
  • Шаг 9

    Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

    Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
  • Шаг 10

    Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

    Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
  • Шаг 11

    Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

    Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-японски

Мясо по-японски

  • 4
  • 292
Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".
21.07.2010, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Мясо по-японски

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-японски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.