Жаркое с маринованной свининой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жаркое с маринованной свининой

Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 6 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Приправа 2 щепот.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это наш набор продуктов.

    Это наш набор продуктов.
  • Шаг 2

    Свинину /подойдет любой кусок, а у меня сегодня грудинка/ порезать на кусочки. Посолить, приправить хмели-сунели и пажитником. Луковицу порезать полукольцами и высыпать на мясо. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус /у меня из белого винограда/, лимонный сок, аджику, горчицу с зернышками и сахар. Вылить на мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.

    Свинину /подойдет любой кусок, а у меня сегодня грудинка/ порезать на кусочки. Посолить, приправить хмели-сунели и пажитником. Луковицу порезать полукольцами и высыпать на мясо. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус /у меня из белого винограда/, лимонный сок, аджику, горчицу с зернышками и сахар. Вылить на мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Шаг 3

    Картошку почистить, порезать и отварить. Выложить ее на дно формы для запекания и перемешать со сметаной смешанной с зеленью и чесноком. Мясо обжарить на сковороде до полуготовности и выложить на картошку.

    Картошку почистить, порезать и отварить. Выложить ее на дно формы для запекания и перемешать со сметаной смешанной с зеленью и чесноком. Мясо обжарить на сковороде до полуготовности и выложить на картошку.
  • Шаг 4

    Довести блюдо до готовности в духовке при t 180 градусов. У меня это заняло около 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать мясо нарезанной кубиками паприкой.

    Довести блюдо до готовности в духовке при t 180 градусов. У меня это заняло около 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать мясо нарезанной кубиками паприкой.
  • Шаг 5

    Все готово! Можно приглашать семью к столу!

    Все готово! Можно приглашать семью к столу!
  • Шаг 6

    Вот и голодные домочадцы протягивают большие тарелки!

    Вот и голодные домочадцы протягивают большие тарелки!
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше трех лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.