Жаркое из свиных котлет на косточке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жаркое из свиных котлет на косточке

Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена.

ингредиенты

  • Свинина 6 шт
  • Картофель 4-6
  • Лук репчатый 1-2
  • Перец сладкий 2 шт
  • Фасоль 1 бан
  • Майоран 1-2
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кукуруза 1 бан
  • Вода 0,5-1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

    Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
  • Шаг 2

    Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.

    Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.
  • Шаг 3

    Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами). Сцедить фасоль и кукурузу из банок.

    Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами).   Сцедить фасоль и кукурузу из банок.
  • Шаг 4

    Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно: - слой мяса; - слой поджаренных овощей;

    Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно:   - слой мяса;     - слой поджаренных овощей;
  • Шаг 5

    - посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;

    - посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;
  • Шаг 6

    - выложить ещё раз слой мясных отбивных;

    - выложить ещё раз слой мясных отбивных;
  • Шаг 7

    - жареных овощей; - кукурузы с фасолью. Залить горячей водой или бульоном. Закрыть крышкой или фольгой. Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов.

    - жареных овощей;   - кукурузы с фасолью.    Залить горячей водой или бульоном.     Закрыть крышкой или фольгой.    Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 9

    Подавать с красным вином. Зовём гостей!...

    Подавать с красным вином. Зовём гостей!...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

  • 1
  • 253
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной ил
28.03.2015, больше семи лет
SweetCharry, автор рецепта: Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

SweetCharry

  • 5
  • 5
  • 5
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.