Жареный суп с овощами и чечевицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Чабрец 1 щепот.
  • Черешки сельдерея 1 веточ.
  • Кориандр 1 щепот.
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой.

    Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой.
  • Шаг 2

    Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.

    Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.
  • Шаг 3

    Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука.

    Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука.
  • Шаг 4

    Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками.

    Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками.
  • Шаг 5

    Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут.

    Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут.
  • Шаг 6

    Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы.

    Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы.
  • Шаг 7

    Залить суп кипятком выше овощей на ладонь. Дать повторно закипеть, убавить огонь до минимума и варить суп до готовности чечевицы. Заправить суп черным перцем, свежерастолченным кориандром, растертым в пальцах чабером и шинкованной зеленью сельдерея и дать настояться под крышкой минут 15.

    Залить суп кипятком выше овощей на ладонь. Дать повторно закипеть, убавить огонь до минимума и варить суп до готовности чечевицы. Заправить суп черным перцем, свежерастолченным кориандром, растертым в пальцах чабером и шинкованной зеленью сельдерея и дать настояться под крышкой минут 15.
  • Шаг 8

    Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.

    Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • 8
  • 253
Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот реце
11.12.2009, больше десяти лет
Габриэль, автор рецепта: Тушеная говядина по старинному рецепту

Габриэль

  • 32
  • 8
  • 8
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 2
  • 110
Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Ког
08.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Борщ южный с баклажанами и черносливом

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ южный с баклажанами и черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.