Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
ингредиенты
- Зелень
- корень сельдерея 400 г
- Специи
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Сок лимонный. лимонный 0,5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
-
Шаг 2
Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.
-
Шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.
-
Шаг 4
Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии