Жареный рис по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареный рис по-китайски

На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

ингредиенты

  • Бекон 4-5
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок 2
  • Зеленый горошек 4 ст. л.
  • Имбирь
  • Черный перец
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рис 180 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис. Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:) Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями. Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

    Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.    Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.    На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)    Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.    Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
  • Шаг 2

    Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья. Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил. Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный. Его необходимо слегка остудить.

    Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.    Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.     Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.    Его необходимо слегка остудить.
  • Шаг 3

    Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда. Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

    Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.   Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.
  • Шаг 4

    На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

    На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.
  • Шаг 5

    Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки. Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

    Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.   Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.
  • Шаг 6

    К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

    К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
  • Шаг 7

    Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

    Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 8

    Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

  • 5
  • 205
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное нас
08.06.2013, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Праздничный террин из утки и кролика

Праздничный террин из утки и кролика

  • 1
  • 163
Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантаз
14.12.2015, больше пяти лет
Позитифффчик, автор рецепта: Праздничный террин из утки и кролика

Позитифффчик

  • 16
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Праздничный террин из утки и кролика

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 299
Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто
29.12.2015, больше пяти лет
Ainarin, автор рецепта: Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Ainarin

  • 42
  • 5
  • 5
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.