Жареный перец в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареный перец в маринаде

На сайте есть несколько рецептов жареного, консервированного перца, но мой немного отличается, поэтому решила поделится им с вами. Проще консервации сложно себе представить, слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все! Легко и просто! Но тем не менее получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Порцию даю на одну банку, перца входит туда разное кол-во, зависимо от размера. Крупного и красного входит всего 3 штуки, а вот такого как у меня 4-5 шт. Рецепт дан на 1 л баночку!

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 0.25 шт
  • Перец сладкий 5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 5 шт
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перцы вымыть, обсушить полотенем и проколось вилкой в нескольких местах.

    Перцы вымыть, обсушить полотенем и проколось вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 2

    В стерильную банку складываем порезанный чеснок и перец, лаврушку, черный перец и высыпаем сахар с солью и уксусом. Банки я стерилизую просто, помою и складываю в духовку на 40 минут при 100 С.

    В стерильную банку складываем порезанный чеснок и перец, лаврушку, черный перец и высыпаем сахар с солью и уксусом. Банки я стерилизую просто, помою и складываю в духовку на 40 минут при 100 С.
  • Шаг 3

    Масло разогреваем и обжариваем наши перцы до золотистого цвета со всех сторон. Это довольно быстро.

    Масло разогреваем и обжариваем наши перцы до золотистого цвета со всех сторон. Это довольно быстро.
  • Шаг 4

    Складываем их в банку, сколько влезет.

    Складываем их в банку, сколько влезет.
  • Шаг 5

    Заливаем простым кипятком и закатываем. Переворачиваем банку и даем остыть.

    Заливаем простым кипятком и закатываем. Переворачиваем банку и даем остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.