Жареный картофель за 10 минут

Это не совсем рецепт, а скорее идея приготовления полезной и быстрой картошки! Ну как полезной, калорий не убавим, но и точно не прибавим, ну... может, совсем немножко. На самом деле, весь секрет в данной технологии готовки, которая не дает маслу впитываться, да и готовится за считанные минуты. Заинтересовала? Заходите) Рецепт авторский.
ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Картофель вымыть (можно не чистить) и порезать любым удобным вам способом. Главное, чтобы куски были не маленькие. Мне больше всего нравится кубиками 2-3 см. В этот раз я делала дольками. Разложить картофель на тарелку так, чтобы он не прикасался к друг другу. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте картофель 3-7 минут до "почти готовности". Все зависит от вашей микроволновки!
-
Шаг 2
Пока картофель готовится, разогрейте сковороду, добавьте масло и по готовности сам картофель. Жарить до золотистой корочки, крышкой не накрывать. На это уйдет около 5-7 мин. Приготовив картофель в микроволновке, мы получим корочку, которая не даст картофелю впитать масло. На фото можно увидеть масло до и после.
-
Шаг 3
Посыпать специями по вкусу. У меня паприка, кайенский перец, черный перец, соль.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии