"Жареный" борщ

Интересный способ приготовления всеми любимого борща. Суп поразительно вкусный и наваристый, хотя он постный. Именно такой суп получался у меня, когда я готовила в русской печи. Давно забытые ощущения... оказывается, и в городских условиях можно сделать подобное.
ингредиенты
- Картофель 2-3
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 1 шт
- Зелень
- Петрушка
- корень сельдерея
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Капуста квашеная 350 г
- Вода 1,5-2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки.
-
Шаг 2
Почистить и нашинковать соломкой свеклу и морковь. Сбрызнуть уксусом. Обжарить на растительном масле, помешивая, до испарения влаги, добавить томатную пасту и жарить до готовности овощей. На другой сковородке обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить сельдерей и корень петрушки. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками (у меня был только сушеный перец).
-
Шаг 3
Добавляем квашенную капусту и свежую тонко нашинкованную капусту, добавляем томатную пасту и сразу снимаем с огня, чтобы свежая капуста не стала слишком мягкой.
-
Шаг 4
Смешиваем содержимое двух сковородок, солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 5
Отварную картошку превращаем в пюре, на сухой сковороде обжариваем муку до появления "орехового" запаха. Добавляем картофельного пюре, постепенно вливаем половину картофельного отвара и тушим заправку пару минут до загустения, все время помешивая.
-
Шаг 6
По горшочкам раскладываем овощную смесь, заливаем картофельной заправкой и добавляем картофельный отвар. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим горшочки на 30 минут в духовку.
-
Шаг 7
Суп получается очень густым, наваристым и сытным. Если Вы не поститесь - добавьте сметанки, и вкус станет еще более богатым!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии