Жареные креветки "Привет из Таиланда"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареные креветки "Привет из Таиланда"

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна "Тысячи улыбок", но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу - стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика - немец, повара - тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку - английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Лук порей 1 шт
  • Чеснок 0.5 шт
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем все наши продукты

    Подготавливаем все наши продукты
  • Шаг 2

    Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

    Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Шаг 3

    Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

    Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
  • Шаг 4

    За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

    За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.   Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
  • Шаг 5

    Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

    Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
  • Шаг 6

    Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

    Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
  • Шаг 7

    Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

    Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
  • Шаг 8

    Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

    Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

    Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.
  • Шаг 10

    А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

    А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

  • 3
  • 217
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!
12.11.2009, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Картофельные стаканчики с морепродуктами

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

  • 12
  • 170
Полно, конечно, на сайте супов с фрикадельками, но такого, вроде бы я не нашла. Как-то вот сегодня в голову такие мне пришли фрикадельки с сюрпризом. Особенно для детишек интересно и полезно.
18.03.2017, больше трех лет
laka-2014, автор рецепта: Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

laka-2014

  • 67
  • 9
  • 7
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Перловая каша с креветками и овощами

Перловая каша с креветками и овощами

  • 150
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
27.03.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Перловая каша с креветками и овощами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перловая каша с креветками и овощами

Соус-маринад из зелени

Соус-маринад из зелени

  • 126
Соус из зелени отлично подойдет к овощам, мясу, рыбе, гарнирам и в качестве заправки для салатов.
01.09.2016, больше трех лет
Ксения026, автор рецепта: Соус-маринад из зелени

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус-маринад из зелени

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

  • 66
Персидскую чечевицу очень люблю, особенно за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении. Чечевица хорошо принимает вкус копченной грудинки, а в сочетании с карамелизованным луком - очень вкусно и пикантно.
01.09.2016, больше трех лет
Nadezhdochka, автор рецепта: Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Nadezhdochka

  • 106
  • 16
  • 16
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Острый суп с кукурузой и креветками

Острый суп с кукурузой и креветками

  • 8
  • 113
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовят
22.11.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Острый суп с кукурузой и креветками

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый суп с кукурузой и креветками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.