Жареные эклеры с сыром к пиву

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

ингредиенты

  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой) Вобщем, советую попробовать))) Итак: для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку

    Здравствуйте!!!   Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)    Вобщем, советую попробовать)))        Итак:    для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
  • Шаг 2

    Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками). Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться

    Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).   Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
  • Шаг 3

    Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите

    Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,    если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
  • Шаг 4

    Защипываем края к середине

    Защипываем края к середине
  • Шаг 5

    Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре

    Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
  • Шаг 6

    Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле

    Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриные рулеты с омлетом

Куриные рулеты с омлетом

  • 173
Друзья дорогие, раскрою секреты! Готовить куриные будем рулеты! Начинка- воздушный нежнейший омлет! Настолько все вкусно! Сомнений тут нет! Очень нежно, очень сочно, на губах буквально тают! И одно я знаю точно, все надежды оправдают! Дорогие, угощайтесь! На здоровье, для души! И побольше! Не стесня
07.03.2017, больше трех лет
masha vet, автор рецепта: Куриные рулеты с омлетом

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные рулеты с омлетом

Курица с рисом под сливочным соусом

Курица с рисом под сливочным соусом

  • 8
  • 9
Еще один вариант приготовления вкусной куры.
21.01.2017, больше трех лет
das114, автор рецепта: Курица с рисом под сливочным соусом

das114

  • 7
  • 4
  • 4
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с рисом под сливочным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.