Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике
ингредиенты
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 300 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Здравствуйте!!! Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой) Вобщем, советую попробовать))) Итак: для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
-
Шаг 2
Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками). Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
-
Шаг 3
Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
-
Шаг 4
Защипываем края к середине
-
Шаг 5
Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
-
Шаг 6
Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
-
Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии