Жареная свинина в соусе "Ткемали"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

ингредиенты

  • Свинина 6 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соус 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это наши ингредиенты. Свинину надо нарезать на порционные куски.

    Это наши ингредиенты. Свинину надо нарезать на порционные куски.
  • Шаг 2

    Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.

    Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
  • Шаг 3

    Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.

    Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.
  • Шаг 4

    Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".

    Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".
  • Шаг 5

    Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!

    Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

  • 1
  • 284
Свиная корейка в маринаде TERIYAKI жареная на мангале. Терияки - японское слово. в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. Этот блеск достигается путём маринования продуктов в соевом соусе, мёде и прочих пряностях и приправах. Свинина - лучшее поле для таких эксперим
09.05.2015, больше семи лет
Хироко, автор рецепта: Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

Глазированная свиная корейка

Глазированная свиная корейка

  • 1
  • 94
Вкусное и эффектное блюдо. Прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда, да и гостям подать не стыдно!
31.05.2016, больше семи лет
Kuss, автор рецепта: Глазированная свиная корейка

Kuss

  • 207
  • 30
  • 16
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Глазированная свиная корейка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.