Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
ингредиенты
- Свинина 6 ломт.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
- Лимоны 0.5 шт
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соус 6 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Это наши ингредиенты. Свинину надо нарезать на порционные куски.
-
Шаг 2
Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
-
Шаг 3
Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.
-
Шаг 4
Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".
-
Шаг 5
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии