Жареная семга с Кассуле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареная семга с Кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

ингредиенты

  • Семга 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Лимоны
  • Фасоль 1.5 стак.
  • Зелень
  • Базилик
  • Тимьян
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Бульон 1 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить; Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут; Фасоль получается полу готовая;

    Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить;   Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут;    Фасоль получается полу готовая;
  • Шаг 2

    Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

    Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;
  • Шаг 3

    Из кости сварить бульон;

    Из кости сварить бульон;
  • Шаг 4

    Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;

    Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;
  • Шаг 5

    К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

    К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;
  • Шаг 6

    Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;

    Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;
  • Шаг 7

    Пока готовится кассуле: Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз; Обжарить до осветления цвета рыбы снизу; Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

    Пока готовится кассуле:   Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз;    Обжарить до осветления цвета рыбы снизу;    Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;
  • Шаг 8

    Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

    Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;
  • Шаг 9

    Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!

    Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.