Жареная семга с Кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!
ингредиенты
- Семга 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 1 шт
- Лимоны
- Фасоль 1.5 стак.
- Зелень
- Базилик
- Тимьян
- Лист лавровый 1 шт
- Черешки сельдерея 2 шт
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Черный перец 1 щепот.
- Масло оливковое по вкусу
- Бульон 1 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить; Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут; Фасоль получается полу готовая;
-
Шаг 2
Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;
-
Шаг 3
Из кости сварить бульон;
-
Шаг 4
Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;
-
Шаг 5
К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;
-
Шаг 6
Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;
-
Шаг 7
Пока готовится кассуле: Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз; Обжарить до осветления цвета рыбы снизу; Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;
-
Шаг 8
Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;
-
Шаг 9
Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии