Жареная печень

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареная печень

Многие молодые хозяйки, испортив один раз печень, боятся впоследствии ее готовить. И это на самом деле зря. Если следовать некоторым советам и секретам она всегда будет получаться мягкой и вкусной. Сегодня мы рассмотрим обработку и жарку печени. Ну что начнем?

ингредиенты

  • Печень говяжья 300 г
  • Специи 0.25 ч. л.
  • Молоко 400 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первый секрет вкусной печени заключается в ее выборе. Чем свежее продукт, тем вкуснее она будет. Но как это узнать, ведь продавцы не всегда скажут правду, поэтому надо запомнить несколько советов: Она должна быть блестящая, упругая, мягкая и сырая на вид. На ней не должно быть подсохших краев и никаких царапин. Понюхайте ее, она должна иметь сладковатый, а не кислый запах и если ее проткнуть, пойдет кровь. На ней не должно быть зеленых разводов, которые говорят о том, что был поврежден желчный пузырь и печень будет горчить. Если Вы покупаете замороженную печень, то на ней не должен присутствовать оранжевый оттенок, это значит, что она переморожена.

    Первый секрет вкусной печени заключается в ее выборе. Чем свежее продукт, тем вкуснее она будет. Но как это узнать, ведь продавцы не всегда скажут правду, поэтому надо запомнить несколько советов: Она должна быть блестящая, упругая, мягкая и сырая на вид. На ней не должно быть подсохших краев и никаких царапин. Понюхайте ее, она должна иметь сладковатый, а не кислый запах и если ее проткнуть, пойдет кровь. На ней не должно быть зеленых разводов, которые говорят о том, что был поврежден желчный пузырь и печень будет горчить. Если Вы покупаете замороженную печень, то на ней не должен присутствовать оранжевый оттенок, это значит, что она переморожена.
  • Шаг 2

    Теперь нам надо ее правильно обработать. В первую очередь нужно удалить пленку, которая покрывает ее. Именно она горчит и из-за нее куски съеживаются при тепловой обработке. Обычно она прекрасно удаляется при помощи пальцев, подцепив и тихонько потянув. Но если не получается, то облейте ее горячей (не кипятком) водой и потом она обычно отходит без проблем. Так же надо удалить все жилы и сосуды. Извиняюсь за фото, но по другому не получилось ее показать.

    Теперь нам надо ее правильно обработать. В первую очередь нужно удалить пленку, которая покрывает ее. Именно она горчит и из-за нее куски съеживаются при тепловой обработке. Обычно она прекрасно удаляется при помощи пальцев, подцепив и тихонько потянув. Но если не получается, то облейте ее горячей (не кипятком) водой и потом она обычно отходит без проблем. Так же надо удалить все жилы и сосуды. Извиняюсь за фото, но по другому не получилось ее показать.
  • Шаг 3

    Теперь секрет номер два. Печень очень любит обыкновенную пищевую соду. Нарезаем печень на куски или полоски и посыпать содой, перемешать и оставить примерно на час. Затем тщательно промыть проточной водой.

    Теперь секрет номер два. Печень очень любит обыкновенную пищевую соду. Нарезаем печень на куски или полоски и посыпать содой, перемешать и оставить примерно на час. Затем тщательно промыть проточной водой.
  • Шаг 4

    Секрет номер три. Печень очень любит молоко и кисломолочные продукты. Желательно хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь, замочить ее в молоке или кисломолочном продукте. В него добавляют специи и погружают куски. НЕ СОЛИМ, печень в сыром виде не любит этот продукт и моментально становиться жесткой. Можно пойти другим путем, но этот способ только для молока. Вечером печень обработать, порезать, посыпать содой и перемешать. Влить молоко, перемешать и убрать до утра в холодильник.

    Секрет номер три. Печень очень любит молоко и кисломолочные продукты. Желательно хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь, замочить ее в молоке или кисломолочном продукте. В него добавляют специи и погружают куски. НЕ СОЛИМ, печень в сыром виде не любит этот продукт и моментально становиться жесткой.   Можно пойти другим путем, но этот способ только для молока. Вечером печень обработать, порезать, посыпать содой и перемешать. Влить молоко, перемешать и убрать до утра в холодильник.
  • Шаг 5

    На следующий день ее жарим. Для этого мы наливаем масло на сковороду и нагреваем. Масло должно быть хорошо прогрето, но не дымиться, это уже будет перебор. Куски печени, вынимаем из молока, обвалять в муке смешанную с солью и сразу кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны примерно от 3 до 5 минут (все зависит от толщины куска). Закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит так до готовности, которую мы проверяем при помощи ножа. Из нее не должна выделяться кровь при прокалывании. Это примерно еще 5-10 мин. Ну вот и все, можно кушать.

    На следующий день ее жарим. Для этого мы наливаем масло на сковороду и нагреваем. Масло должно быть хорошо прогрето, но не дымиться, это уже будет перебор. Куски печени, вынимаем из молока, обвалять в муке смешанную с солью и сразу кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны примерно от 3 до 5 минут (все зависит от толщины куска). Закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит так до готовности, которую мы проверяем при помощи ножа. Из нее не должна выделяться кровь при прокалывании. Это примерно еще 5-10 мин.   Ну вот и все, можно кушать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень говяжья, томленная в сливках

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 6
  • 279
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула пригото
26.10.2010, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Печень говяжья, томленная в сливках

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень говяжья, томленная в сливках

Печень со сливками и шапмпиньонами

Печень со сливками и шапмпиньонами

  • 4
  • 118
Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))
18.12.2013, больше семи лет
salomeia, автор рецепта: Печень со сливками и шапмпиньонами

salomeia

  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень со сливками и шапмпиньонами

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 1
  • 166
Друзья, хочу напомнить я один рецепт, совсем простой! Ведь любим печень мы не зря, и нам понравится с семьей! Оладушки обычные, все нежные, послушные! Настолько нам привычные, такие все воздушные! А еще мы их сметаной в середине пропитаем! Все, рассказывать не стану, сами вкус потом узнаем!
24.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Печеночные оладьи "Просто для семьи"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

  • 4
  • 61
Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо.
12.02.2016, больше пяти лет
irina krutova irina1960, автор рецепта: Котлеты в кляре

irina krutova irina1960

  • 19
  • 5
  • 5
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты в кляре

Мясной рулет с омлетом в тесте

Мясной рулет с омлетом в тесте

  • 1
  • 263
Предлагаю вам приготовить очень праздничное, сытное, очень вкусное и красивое в разрезе блюдо... Мясной рулет с омлетом в очень вкусном тесте... Очень вкусно и очень сочно...
22.05.2015, больше семи лет
vorobyshek, автор рецепта: Мясной рулет с омлетом в тесте

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной рулет с омлетом в тесте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.