Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжут 0.5 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло растительное 125 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль 0.25 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками
-
Шаг 2
Замочить в молоке на 1-2 часа
-
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.
-
Шаг 4
Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок
-
Шаг 5
К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии