Жареная печень по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кунжут 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное 125 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками

    Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками
  • Шаг 2

    Замочить в молоке на 1-2 часа

    Замочить в молоке на 1-2 часа
  • Шаг 3

    Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.

    Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет "дубовая". У меня вышло за 1-2 мин.
  • Шаг 4

    Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок

    Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок
  • Шаг 5

    К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.

    К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 10
  • 163
На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
08.08.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Говядина по-пекински

Говядина по-пекински

  • 5
  • 168
В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления
08.01.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Говядина по-пекински

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина по-пекински

Запеченный паштет из говяжьей печени

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • 4
  • 249
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делае
30.08.2017, больше трех лет
Aleksey7, автор рецепта: Запеченный паштет из говяжьей печени

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный паштет из говяжьей печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.