Зеляница

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зеляница

Очень ароматное и совсем простое блюдо. Вкус... не передать, это надо пробовать! Главное, делается быстро и выручит, когда гости на пороге.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Кабачки 2 шт
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Мята 1 пуч.
  • Укроп 1/3
  • Руккола 1 пуч.
  • Сыр мягкий 200 г
  • Семолина 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Зелень моем и обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ножом. Не советую измельчать в блендере, чтобы не было лишней влаги.

    Зелень моем и обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ножом. Не советую измельчать в блендере, чтобы не было лишней влаги.
  • Шаг 2

    Кабачки натираем на крупной терке. Я всегда солю кабачки в самом конце. чтобы они не успели пустить сок.

    Кабачки натираем на крупной терке. Я всегда солю кабачки в самом конце. чтобы они не успели пустить сок.
  • Шаг 3

    Добавляем яйца и семолину/манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Мне нравится использовать в блюде семолину, она удерживает влагу, за счет чего запеканка получается очень нежной. Добавляем соль и муку, перемешиваем.

    Добавляем яйца и семолину/манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Мне нравится использовать в блюде семолину, она удерживает влагу, за счет чего запеканка получается очень нежной. Добавляем соль и муку, перемешиваем.
  • Шаг 4

    Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем кабачковую массу. Сверху выкладываем домашний сыр кусочками.

    Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой.   Выкладываем кабачковую массу.    Сверху выкладываем домашний сыр кусочками.
  • Шаг 5

    Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с рулетиками на семолине

Суп с рулетиками на семолине

  • 15
  • 77
Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и
27.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Суп с рулетиками на семолине

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с рулетиками на семолине

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.