Зеленый соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

ингредиенты

  • Перец болгарский 3-4
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 3-4
  • Петрушка 0.5 кг
  • Соль 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

    Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...   Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.
  • Шаг 2

    Туда же добавить красный болгарский перец.

    Туда же добавить красный болгарский перец.
  • Шаг 3

    Измельчить.

    Измельчить.
  • Шаг 4

    К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

    К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.
  • Шаг 5

    К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

    К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.
  • Шаг 6

    К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

    К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.
  • Шаг 7

    Получается вот такой соус.

    Получается вот такой соус.
  • Шаг 8

    Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита!

    Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.    Хранится совершенно спокойно целый год.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.