Зеленый соус к блинам

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зеленый соус к блинам

Необычный, густой, пикантный и ароматный соус прекрасно дополнит несладкие блины и блинчики.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Хлеб 1 ломт.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.

    Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.
  • Шаг 2

    С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.

    С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить вареный желток и как следует все растереть.

    Добавить вареный желток и как следует все растереть.
  • Шаг 4

    Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

    Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
  • Шаг 5

    Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.

    Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.
  • Шаг 6

    Такой соус очень хорош к несладким блинам, например к таким http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 833/, также его можно подавать к рису.

    Такой соус очень хорош к несладким блинам, например к таким http://www.povarenok .ru/recipes/show/102  833/, также его можно подавать к рису.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина фаршированная

Свинина фаршированная

  • 16
Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньш
14.03.2011, больше семи лет
Ялорис, автор рецепта: Свинина фаршированная

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина фаршированная

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Борщ по-польски

Борщ по-польски

  • 7
  • 310
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделится с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее подходом к его приготовлению.
03.03.2018, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Борщ по-польски

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-польски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.