Зелёная запеканка в микроволновке

Эта запеканка из брокколи. Я и все мои домашние очень любим эту капусту в любом виде. Наши собачки тоже её едят с удовольствием в (чуть) вареном виде. СВЧ 800 ватт
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Капуста брокколи 200 г
- Сливки 100 мл
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соцветия брокколи измельчила в миксере.
-
Шаг 2
Насыпала крупу, разбила яйцо (у меня было крупное с двумя желтками), добавила соль и налила сливки. Вместо манной крупы можно положить один вареный картофель или по 1 ст. л. пюре.
-
Шаг 3
Перемешала в миксере.
-
Шаг 4
Переложила массу с брокколи в две креманки. Дно ёмкостей предварительно смазала маслом и положила вырезанный кружок из пергаментной бумаги, чтобы в случае необходимости можно было запеканку перевалить в тарелки. В креманку для сына добавила белый молотый перец. Для себя натёрла зубчик чеснока. Каждый может добавить по своему вкусу любые специи, приправы и использовать эту запеканку как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
-
Шаг 5
В середину креманки налила по 0,5 ч. л. масла.
-
Шаг 6
Поставила в микроволновую печь на 4,5 минуты. Проверяйте её готовность. Время можно добавить.
-
Шаг 7
Запеканка готова.
-
Шаг 8
В ложечке хорошо видно структуру запеканки.
-
Шаг 9
Запеканку я ела со сметаной 20%.
-
Шаг 10
Смесь из брокколи с манной крупой можно приготовить с вечера - для более быстрого завтрака.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии