Зелeная аджика

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
ингредиенты
- Чеснок 8-10
- Перец зеленый 4 шт
- Кинза 4 пуч.
- Соль 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
-
Шаг 2
Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
-
Шаг 3
Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
-
Шаг 4
Использовать, как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
-
Шаг 5
Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии