Зелeная аджика

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зелeная аджика

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

ингредиенты

  • Чеснок 8-10
  • Перец зеленый 4 шт
  • Кинза 4 пуч.
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

    Приготовить все ингредиенты.    Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
  • Шаг 2

    Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

    Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3

    Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

    Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
  • Шаг 4

    Использовать, как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)

    Использовать, как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно!    Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства!     Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
  • Шаг 5

    Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)

    Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Буррито с курицей

Буррито с курицей

  • 4
  • 205
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
08.06.2014, больше семи лет
Klodia, автор рецепта: Буррито с курицей

Klodia

  • 6
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буррито с курицей

Фалафель "Ни капли жира"

Фалафель "Ни капли жира"

  • 1
  • 102
И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов
24.06.2014, больше семи лет
dandika, автор рецепта: Фалафель "Ни капли жира"

dandika

  • 8
  • 1
  • 1
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фалафель "Ни капли жира"

Тот самый сацебели

Тот самый сацебели

  • 1
  • 291
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о ша
08.08.2011, больше семи лет
Демоника, автор рецепта: Тот самый сацебели

Демоника

  • 206
  • 31
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тот самый сацебели

Соус из баклажанов

Соус из баклажанов

  • 2
  • 248
Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.
19.09.2012, больше семи лет
a-lesa, автор рецепта: Соус из баклажанов

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус из баклажанов

Паштет из лобио

Паштет из лобио

  • 2
  • 203
Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...
10.07.2008, больше десяти лет
Danna, автор рецепта: Паштет из лобио

Danna

  • 40
  • 14
  • 13
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из лобио

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.