Зефир "Лимонный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Зефир "Лимонный"

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

ингредиенты

  • Кислота лимонная по вкусу
  • Желатин 15 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 2-3
  • Сахар 100 г
  • Желе 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

    Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
  • Шаг 2

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
  • Шаг 3

    Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

    Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
  • Шаг 4

    Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

    Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
  • Шаг 5

    По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

    По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
  • Шаг 6

    С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

    С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  • Шаг 7

    Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

    Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
  • Шаг 8

    Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

    Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  • Шаг 9

    Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

    Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
  • Шаг 10

    Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

    Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

  • 1
  • 113
Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".
04.04.2011, больше семи лет
Оленька_солнышко, автор рецепта: Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Оленька_солнышко

  • 41
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашние конфеты "Маршмеллоу"

Маршмеллоу

Маршмеллоу

  • 2
  • 129
Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой.
06.01.2013, больше семи лет
8 марта, автор рецепта: Маршмеллоу

8 марта

  • 96
  • 14
  • 11
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маршмеллоу

Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич апельсиновый с шоколадом

  • 4
  • 26
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
03.04.2018, больше двух лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Кулич апельсиновый с шоколадом

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич апельсиновый с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.