Заварной крем "Классический патисьер"

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
ингредиенты
- Желтки яичные 3 шт
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 35 г
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
-
Шаг 2
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
-
Шаг 3
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
-
Шаг 4
Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)
-
Шаг 5
Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
-
Шаг 6
Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.
-
Шаг 7
.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
-
Шаг 8
Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии