Заварной крем "Классический патисьер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заварной крем "Классический патисьер"

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 35 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  • Шаг 2

    Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

    Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
  • Шаг 3

    Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

    Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
  • Шаг 4

    Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)

    Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)
  • Шаг 5

    Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.

    Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
  • Шаг 6

    Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.

    Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.
  • Шаг 7

    .. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.

    .. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
  • Шаг 8

    Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!

    Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десерт из заварного крема "Лисенок"

Десерт из заварного крема "Лисенок"

  • 3
  • 92
Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
05.03.2010, больше десяти лет
Водолейка, автор рецепта: Десерт из заварного крема "Лисенок"

Водолейка

  • 466
  • 45
  • 20
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт из заварного крема "Лисенок"

Тыквенный крем

Тыквенный крем

  • 1
  • 132
Тыква - прекрасный продукт, дающий огромное поле для творчества. Из неё готовят супы, каши, манты, запекают, обжаривают... А я предлагаю приготовить десертный крем - нежный, бархатистый и очень вкусный
15.10.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Тыквенный крем

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный крем

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

Кулич на заварной опаре

Кулич на заварной опаре

  • 11
  • 130
Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много пр
29.03.2011, больше десяти лет
mamaliza, автор рецепта: Кулич на заварной опаре

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич на заварной опаре

Кексы "Нежность"

Кексы "Нежность"

  • 3
  • 235
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту т
27.10.2009, больше десяти лет
crybell, автор рецепта: Кексы "Нежность"

crybell

  • 18
  • 19
  • 16
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы "Нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.