Заварные блины с тыквенным муссом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заварные блины с тыквенным муссом

Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Тыква 150 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Кефир 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.

    Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
  • Шаг 2

    Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.

    Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».

    Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».
  • Шаг 4

    Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.

    Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
  • Шаг 5

    Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.

    Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.
  • Шаг 6

    В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.

    В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 7

    Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.

    Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.
  • Шаг 8

    Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.

    Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.