Заварные блины с тыквенным муссом

Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Тыква 150 г
- Молоко 0.5 стак.
- Кефир 250 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сода 0.25 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сок 300 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
-
Шаг 2
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
-
Шаг 3
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».
-
Шаг 4
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
-
Шаг 5
Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.
-
Шаг 6
В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 7
Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.
-
Шаг 8
Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии