Заправка для борщей и холодников

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Заправка для борщей и холодников

Так похрустывает... Ням!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Хрен 2 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Чипсы 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие) в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять в ступке до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю, конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные (не проверял).

    Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие) в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять в ступке до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю, конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные (не проверял).
  • Шаг 2

    Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли и остались хрустящими)

    Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли и остались хрустящими)
  • Шаг 3

    Подавать к борщам или свекольным холодникам.

    Подавать к борщам или свекольным холодникам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.