Запеканка "Три капусты"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка "Три капусты"

Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.

ингредиенты

  • Фарш куриный 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Грибы 300 г
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Мята 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 3 ч. л.
  • Йогурт 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белокочанную капусту нашинковать не очень тонко.

    Белокочанную капусту нашинковать не очень тонко.
  • Шаг 2

    Потушить на растительном масле до полуготовности минут 7-10.

    Потушить на растительном масле до полуготовности минут 7-10.
  • Шаг 3

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  • Шаг 4

    Брюссельскую капусту слегка разморозить и разрезать пополам.

    Брюссельскую капусту слегка разморозить и разрезать пополам.
  • Шаг 5

    Отварить цветную и брюссельскую капусту в кипящей, хорошо подсолённой воде минуты 3-4, не дольше.

    Отварить цветную и брюссельскую капусту в кипящей, хорошо подсолённой воде минуты 3-4, не дольше.
  • Шаг 6

    Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, грибы порезать не очень мелко.

    Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, грибы порезать не очень мелко.
  • Шаг 7

    Лук, морковь и грибы жарить на растительном масле до мягкости.

    Лук, морковь и грибы жарить на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 8

    Добавить фарш, посолить, поперчить. Помешивая, тушить ещё 10 минут.

    Добавить фарш, посолить, поперчить. Помешивая, тушить ещё 10 минут.
  • Шаг 9

    Все подготовленне ингредиенты выложить в форму для запекания в следующем порядке:белокочанная капуста, затем фарш с овощами.

    Все подготовленне ингредиенты выложить в форму для запекания в следующем порядке:белокочанная капуста, затем фарш с овощами.
  • Шаг 10

    Последний слой-цветная и брюссельская капуста.

    Последний слой-цветная и брюссельская капуста.
  • Шаг 11

    Для соуса взбить яйца с йогуртом и горчицей. Добавить мяту и розмарин. Посолить, поперчить.

    Для соуса взбить яйца с йогуртом и горчицей. Добавить мяту и розмарин. Посолить, поперчить.
  • Шаг 12

    Залить запеканку соусом и готовить 25-30 минут при температуре 180*. (духовку заранее разогреть)

    Залить запеканку соусом и готовить 25-30 минут при температуре 180*. (духовку заранее разогреть)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Поленница"

Запеканка "Поленница"

  • 19
  • 201
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!
28.02.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Запеканка "Поленница"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Поленница"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.