Запеканка "То, что Доктор прописал"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка "То, что Доктор прописал"

Опять же, обсмотревшись Хаусом, захотела кушать :)) Ну так, чтобы вообще хорошо покушать и особо не отвлекаться на готовку (как же, как же - Доктор с пробитой головой ходит и видит странные сны наяву, какая тут готовка?:)) Результат превзошел все мои ожидания :))) Прямо пальчики оближешь :))) приятного аппетита!!! p. s. не смотрите последние серии 4 сезона на ночь - чушь будет сниться :)))))

ингредиенты

  • Картофель 7 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Ассорти овощное 300 г
  • Вешенки 300 г
  • Майонез

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вешенки необходимо очень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Начать разогревать духовку.

    Вешенки необходимо очень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.   Начать разогревать духовку.
  • Шаг 2

    Грибы порезать и пожарить с небольшим добавлением масла.

    Грибы порезать и пожарить с небольшим добавлением масла.
  • Шаг 3

    Разморозить смесь овощей (у меня была мексиканская, можно использовать абсолютно любую). Мне достаточно было пролить горячей водой. Пожарить овощи до полуготовности (фото нет, так как отвлеклась на сериал... :-[)

    Разморозить смесь овощей (у меня была мексиканская, можно использовать абсолютно любую). Мне достаточно было пролить горячей водой. Пожарить овощи до полуготовности (фото нет, так как отвлеклась на сериал... :-[)
  • Шаг 4

    Картофель порезать пластинками, примерно по полсантиметрика. Взять форму для запекания (у меня была стеклянная). На дно налить немного воды, чтобы не подгорела картошка. Выложить картошку. Я сделала в 2 слоя, чтобы не было просветов. Советую каждый слой слегка посыпать любимыми специями, солью, что любите (я люблю бульон "Роллтон", вместо специй и соли его использую).

    Картофель порезать пластинками, примерно по полсантиметрика.   Взять форму для запекания (у меня была стеклянная).    На дно налить немного воды, чтобы не подгорела картошка.    Выложить картошку. Я сделала в 2 слоя, чтобы не было просветов.    Советую каждый слой слегка посыпать любимыми специями, солью, что любите (я люблю бульон "Роллтон", вместо специй и соли его использую).
  • Шаг 5

    На картофель выложить грибы (жалко, было мало их у меня, было бы вкуснее).

    На картофель выложить грибы (жалко, было мало их у меня, было бы вкуснее).
  • Шаг 6

    Закрыть слоем картофеля (ну тут в один слой, так, чисто символически :) ).

    Закрыть слоем картофеля (ну тут в один слой, так, чисто символически :) ).
  • Шаг 7

    В один слой выложить поджаренную овощную смесь.

    В один слой выложить поджаренную овощную смесь.
  • Шаг 8

    У меня получилось остатками, а так - полностью закрыть слоем картошки.

    У меня получилось остатками, а так - полностью закрыть слоем картошки.
  • Шаг 9

    Выдавить зубчик чесночка и не очень плотно помазать майонезом (мне очень понравился постный майонез "Ласка"). Добавить немножечко воды, накрыть крышкой и отправить в духовку, примерно градусов на 180.

    Выдавить зубчик чесночка и не очень плотно помазать майонезом (мне очень понравился постный майонез "Ласка").    Добавить немножечко воды, накрыть крышкой и отправить в духовку, примерно градусов на 180.
  • Шаг 10

    Через 42 минуты (серия закончилась :)) посмотрела, что получилось. И отправила в духовку еще на 10 минуток без крышки.

    Через 42 минуты (серия закончилась :)) посмотрела, что получилось.   И отправила в духовку еще на 10 минуток без крышки.
  • Шаг 11

    Картошечка рассыпчатая, ароматная, грибочки вкусные, а вместе с овощами - вообще прелесть... Очень-очень вкусно! Скорее положить на тарелочку и - к экрану :)))

    Картошечка рассыпчатая, ароматная, грибочки вкусные, а вместе с овощами - вообще прелесть... Очень-очень вкусно!    Скорее положить на тарелочку и - к экрану :)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.