Запеканка "Счастье луковое"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка "Счастье луковое"

Если вы любите лук, - это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно! Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется "Лук по-голландски".

ингредиенты

  • Окорок 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 300 г
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Хлеб 100 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Набор продуктов очень прост и доступен. Для начала не забудем включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.

    Набор продуктов очень прост и доступен.   Для начала не забудем включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.
  • Шаг 2

    Лук очистить и нарезать кольцами.

    Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 3

    Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут. Менять ломтики местами, чтобы все они пропитались молоком.

    Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут.   Менять ломтики местами, чтобы все они пропитались молоком.
  • Шаг 4

    Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца.

    Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца.
  • Шаг 5

    Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

    Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6

    Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму.
  • Шаг 7

    На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук.

    На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук.
  • Шаг 8

    В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

    В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 9

    Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром.

    Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром.
  • Шаг 10

    Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки. Готово!

    Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки.   Готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.