Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 пуч.
  • Кабачки 5 шт
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Зелень
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Рис 1 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

    Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.
  • Шаг 2

    Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

    Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.
  • Шаг 3

    Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

    Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
  • Шаг 4

    Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

    Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5

    Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

    Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.
  • Шаг 6

    Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

    Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
  • Шаг 7

    Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

    Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку.  Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.
  • Шаг 8

    Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

    Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.
  • Шаг 9

    Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

    Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.
  • Шаг 10

    Далее слой фасоли.

    Далее слой фасоли.
  • Шаг 11

    Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

    Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.
  • Шаг 12

    Оставшийся рис, немного зелёного лука.

    Оставшийся рис, немного зелёного лука.
  • Шаг 13

    Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

    Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.
  • Шаг 14

    Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

    Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.
  • Шаг 15

    Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).

    Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[  :-[  :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.