Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

+ МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

ингредиенты

  • Почки 800 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 500 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Лимоны 0.5 шт
  • Хрен 2 ст. л.
  • Специи 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция 1.5 ч. л.
  • Йогурт 200 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Соль
  • Капуста квашеная 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши почки.

    Наши почки.
  • Шаг 2

    Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.

    Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.
  • Шаг 3

    Теперь спокойно отрезаем все ненужное.

    Теперь спокойно отрезаем все ненужное.
  • Шаг 4

    Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.

    Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.
  • Шаг 5

    Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

    Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
  • Шаг 6

    В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.

    В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.
  • Шаг 7

    Затем промыть хорошенько под струей воды. Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин. В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.

    Затем промыть хорошенько под струей воды.    Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин.    В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.
  • Шаг 8

    Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.

    Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.
  • Шаг 9

    Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук.

    Сковороду смазать маслом. Налить немного воды.    На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук.
  • Шаг 10

    Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху.

    Поверх почек кладем капусту.    Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер.     Этим соусом заливаем сверху.
  • Шаг 11

    Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.

    Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.
  • Шаг 12

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и грибами

  • 215
Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.
01.05.2015, больше семи лет
Казакевич Алексей, автор рецепта: Почки телячьи с луком и грибами

Казакевич Алексей

  • 40
  • 12
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Почки телячьи с луком и грибами

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

  • 14
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
16.06.2008, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Окрошка на кефире

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окрошка на кефире

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.