Запеканка с печенью и картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка с печенью и картофелем

Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Печень говяжья 300 г
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 1-2
  • Черный перец
  • Твердый сыр 70-100
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.

    Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.
  • Шаг 2

    Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).

    Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).
  • Шаг 3

    Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).

    Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).
  • Шаг 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.
  • Шаг 5

    Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.

    Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 6

    В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.

    В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.
  • Шаг 7

    Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 8

    Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).

    Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).
  • Шаг 9

    Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре. Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!

    Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.   Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!
  • Шаг 10

    Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

    Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.   ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные отбивные в сыре

Печеночные отбивные в сыре

  • 2
  • 136
Очень сочные и аппетитные отбивные. Даже те кто не любит печень, просто не смогут отказаться от такой вкуснятины...
06.05.2008, больше десяти лет
best, автор рецепта: Печеночные отбивные в сыре

best

  • 187
  • 21
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные отбивные в сыре

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.