Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!

ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Клюква 0.75 стак.
  • Шалфей 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло оливковое 0.25 стак.
  • Пшено 0.75 стак.
  • Семечки 0.25 стак.
  • Соль
  • Мед 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.

    Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.
  • Шаг 2

    Пшено промоем до чистой воды.

    Пшено промоем до чистой воды.
  • Шаг 3

    В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).

    В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).
  • Шаг 4

    В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.

    В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.
  • Шаг 5

    Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.

    Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.
  • Шаг 6

    Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.

    Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.
  • Шаг 7

    Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.

    Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
  • Шаг 8

    Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно, что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.

    Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно, что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.
  • Шаг 9

    Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.

    Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.
  • Шаг 10

    Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!

    Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.