Запеканка картофельная с овощами под сырной корочкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка картофельная с овощами под сырной корочкой

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.

ингредиенты

  • Картофель. (чищеный и резаный) 450 г
  • Морковь. (резаная тонкими кружочками) 1 1/2 стакана
  • Капуста белокочанная. (шинкованная) 2 1/2 стакана
  • Лук репчатый. среднего размера (мелко резаный) 1 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сыр чеддер. (измельченный на терке) 1/2 стакана
  • Масло сливочное 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Осушить картофель и выложить в большую миску. Размять картофель в пюреобразное состояние, ввести молоко, половину масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Осушить картофель и выложить в большую миску. Размять картофель в пюреобразное состояние, ввести молоко, половину масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    2. Капусту и морковь бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в миску с картофельным пюре.

    2. Капусту и морковь бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в миску с картофельным пюре.
  • Шаг 3

    3. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета.

    3. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

    Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
  • Шаг 5

    4. В жаропрочную промасленную форму выложить слой картофельной смеси, посыпать частью жареного лука, а сверху выложить небольшое количество моркови, повторить слои, заканчивая картофельным пюре.

    4. В жаропрочную промасленную форму выложить слой картофельной смеси, посыпать частью жареного лука, а сверху выложить небольшое количество моркови, повторить слои, заканчивая картофельным пюре.
  • Шаг 6

    5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить в разогретую духовку, готовить около 45 минут, до золотистого цвета верха. Подавать запеканку горячей.

    5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить в разогретую духовку, готовить около 45 минут, до золотистого цвета верха. Подавать запеканку горячей.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.