Запеканка картофельная с овощами под сырной корочкой

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.
ингредиенты
- Картофель. (чищеный и резаный) 450 г
- Морковь. (резаная тонкими кружочками) 1 1/2 стакана
- Капуста белокочанная. (шинкованная) 2 1/2 стакана
- Лук репчатый. среднего размера (мелко резаный) 1 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Сыр чеддер. (измельченный на терке) 1/2 стакана
- Масло сливочное 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Осушить картофель и выложить в большую миску. Размять картофель в пюреобразное состояние, ввести молоко, половину масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
-
Шаг 2
2. Капусту и морковь бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить капусту в миску с картофельным пюре.
-
Шаг 3
3. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета.
-
Шаг 4
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
-
Шаг 5
4. В жаропрочную промасленную форму выложить слой картофельной смеси, посыпать частью жареного лука, а сверху выложить небольшое количество моркови, повторить слои, заканчивая картофельным пюре.
-
Шаг 6
5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить в разогретую духовку, готовить около 45 минут, до золотистого цвета верха. Подавать запеканку горячей.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии