Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 2...3
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Манная крупа 1 ч. л.
  • Хлопья гречневые 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут. Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.

    Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут.    Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.
  • Шаг 3

    В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.

    В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.
  • Шаг 4

    Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.

    Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.
  • Шаг 5

    Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

    Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
  • Шаг 6

    Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.
  • Шаг 7

    Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

    Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
  • Шаг 8

    Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

    Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

  • 8
  • 258
Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру.
11.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Пирог-запеканка с овощами и фаршем

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.