Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"

Очень нежное, но в то же время сытное , а главное, полезное блюдо. Мои дегустаторы сказали, что вкус внутри, как у голубцов. А внутренность из цветной капусты, начинeнной мясным фаршем. Вся эта вкусность укрыта сырно-сметанным одеялом. Нарядно, оригинально и очень вкусно. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Капуста цветная 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 450 г
  • Творог 100 г
  • Брынза 100 г
  • Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.

    Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.
  • Шаг 2

    В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.

    В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.
  • Шаг 3

    Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.

    Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.
  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 5

    Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.

    Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.
  • Шаг 6

    Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.

    Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.
  • Шаг 7

    Сверху выкладываем сырно-сметанную массу. Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него). Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут.

    Сверху выкладываем сырно-сметанную массу.   Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него).    Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут.
  • Шаг 8

    После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился). Можно подавать!

    После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился).   Можно подавать!
  • Шаг 9

    Очень хорошо режется и не рассыпается. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

    Очень хорошо режется и не рассыпается.   ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

  • 22
  • 37
Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей.
24.11.2008, больше десяти лет
best, автор рецепта: Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

best

  • 187
  • 21
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.