Запеканка из цветной капусты с брынзой

Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте )
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста цветная 1 кг
- Лук белый 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Базилик по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Брынза 200 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить.
-
Шаг 2
Порубить ножом не очень мелко.
-
Шаг 3
Порезать перец и лук, измельчить чеснок. Смешать с капустой.
-
Шаг 4
Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Покрошить брынзу (немного отложите для украшения), добавить базилик (орегано, тимьян или другие ваши любимые травы), всё хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.
-
Шаг 5
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
-
Шаг 6
У меня на это ушло 45 минут. Украсьте крошками брынзы, симпатичным зелёным листочком )
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии