Запеканка из шпината

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Запеканка из шпината

Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шпинат 200 г
  • Молоко 0.25 стак.
  • Брынза 100
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. У меня еще для украшения "цветочки".

    Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.   У меня еще для украшения "цветочки".
  • Шаг 2

    Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).

    Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.   Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).
  • Шаг 3

    Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.

    Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.
  • Шаг 4

    В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

    В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.
  • Шаг 5

    Залить яично-молочной смесью.

    Залить яично-молочной смесью.
  • Шаг 6

    Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).

    Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).
  • Шаг 7

    Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.

    Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

  • 4
  • 245
Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!
17.02.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельная запеканка "Весеннее настроение"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.