Запеканка из шпината

Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :)
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шпинат 200 г
- Молоко 0.25 стак.
- Брынза 100
- Масло растительное
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. У меня еще для украшения "цветочки".
-
Шаг 2
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).
-
Шаг 3
Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.
-
Шаг 4
В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.
-
Шаг 5
Залить яично-молочной смесью.
-
Шаг 6
Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).
-
Шаг 7
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии